注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一无所有  

2004-01-14 01:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业那天我们一起失业

中国即将诞生一支新的失业大军,和以往不同的是,失业的人手里都拿大学文凭。中国吉林大学考古系的学生蒋路(音译)说:“这是一种潜在的危机。如果找不到出路,沮丧的大学生们会倾向于宣泄自己的不满情绪。至于沮丧的程度是否足够滋生一场新的学运,今天还很难断定。”

一无所有的人最不缺少的是勇气,因为他们本来就无可失去。

ps:标题很好,很感动,大概是因为我,同样地一无所有——他们虽然是被迫失业,总是走在“一起”,能够相互取暖。

取暖,这个字眼,前几天被老总在会上激扬而又坚定地引用了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018