注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

年三十不放鞭炮  

2004-01-21 23:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据说,因为香港电视的风水先生前些天吹风,告诫说今年年三十什么相冲,乃百年一遇的时节,不宜放鞭炮和贴春联。难怪,今年街面冷清,不见鞭炮和春联这两项春节应景商品——我还以为只是因为前几天阴冷潮湿的原意而已。

   今天,果然冷清,各家各户都不杀鸡拜祭天神,不闻鞭炮声——除了偶尔传来几声小孩子玩的烟花之外。

   还好,今天太阳公公眷顾众生,不然,这样冷清的节日,可真是没意思。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018