注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

同题材报道  

2004-01-27 01:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多时候,新闻要对照着看,才能从字里行间读懂一点眉目。
    三家不同的媒体,连续三年同题材事件的相关报道。

百名武警进驻广州火车站维持春运秩序 

--------------------------------------------------------------------------------
 
http://www.sina.com.cn  2002年01月24日13:18 南方都市报 
 
  本报讯(记者卢嵘通讯员李宪锋)由于离春运的时间越来越近,近日广州火车站广场返家民工的人数剧增,给车站工作人员带来了很大的压力。为了搞好新年度的春运工作,前日上午,广铁集团、羊城铁路总公司向武警广州指挥学院发出特别请求,请100名武警官兵提前5天进驻广州火车站维持春运秩序。

  昨天是武警广州指挥学院的预备警官们在火车站执勤的第一天,为了搞好这次火车站 
的春运工作,武警指挥学院将学员一队100多名预备警官分成4组进行春运执勤。第一组在广州火车站东售票厅内执勤,第二组在站前路售票厅内值勤,第三组在广园西路通通大酒店车票售点执勤,第四组在白云路售票点值勤。

  据悉,武警广州指挥学院的预备警官们将和武警广州市支队的官兵们在火车站执勤到3月8日至春运结束,武警广州指挥学院另外500多名预备警官将在元月28日全部进驻广州火车站。武警广东总队第一支队的官兵也将在28日全部进驻广东省汽车站和越秀南客运站,武警广东总队的官兵们从今年起将全力以赴搞好流花地区春运工作的重要执勤任务。


韶关数百武警进驻广州站护春运
2003-01-16 09:51:21
--------------------------------------------------------------------------------- 
  南方网讯 近日,武警广东总队三支队春运执勤分队数百名官兵奉命从驻地韶关正式进驻广州火车站,担负今年广州站春运客流安全以及打击各类违法犯罪活动的执勤任务,确保春运期间广州火车站地区的正常秩序。

  为了做好今年春运工作,确保客运安全、社会稳定,武警广东总队最近下令抽调驻粤北地区的三支队数百名军政素质优良的官兵,组成春运执勤分队,并按铁路部门的部署,进驻广州火车站,与铁路、公安等部门联合维护广州火车站地区客流秩序以及打击各类违法犯罪活动。据了解,武警春运执勤部队已成立执勤指挥与协调小组,制定完善了多种突发事件处置应急方案,并组织部队进行了情况综合演练。  (编辑:雍玲玲)    
  
作者:梁成 来源:韶关日报  


三百余名武警再次进驻广州火车站担负节后安全保卫任务

--------------------------------------------------------------------------------
2004年01月26日 19:46 

  中新社广州一月二十六日电(白红兵熊建国何健)武警广州指挥学院三百余名官兵二十六日再次进驻广州火车站,担负节后春运安全保卫任务,截至二月十五日春运结束。


  据悉,由于大量到内地探亲旅客和民工返回广东,预计从年初六开始客流量将急增,为了使旅客有秩序出站,今晨进驻火车站的武警官兵主要担负通过客流量密集的站台区和出口区的安全任务。为此,执勤官兵将广州火车站广场划分为剪票区、候车区、站台区、出站区等四大区域,在站台区和出站区等人员流动性大的地方设立巡逻和固定哨,检查和维护秩序,控制各要点,防范和打击不法分子违法行为,处置各种突发事件。

  据武警广州指挥学院有关人士介绍,为确保节后执勤任务的圆满完成,针对执勤点的具体情况进行专勤专训,专门制订了相应守则,在节后执勤中武警官兵将协助铁路部门维护春运期间正常秩序,防范和打击各类犯罪分子的违法行为。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018