注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

差异  

2004-02-16 03:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     刚购买的吉列产品包装上印刷如下文字。第一感觉,美国佬的产品本土化可做到家了,能有如此细微周到的企划,比老是闯祸的日本人高明。
    接下来,又怎么着?也许,因为用心,这样的品牌值得你信赖;因为专业,这样的品牌值得你拥有——呵呵,这样卖广告是否太显谄媚了?
    其实,我还在琢磨,这么简单的一段产品说明文字真能体现两岸三地用字习惯差异吗?你更喜欢哪一种叙述?
     也许,用词上差别还不算大,简体的行文中,明显可以看出欧化句式的影响,譬如“有xx”“在xx的同时”句式。
    
繁体:
  吉列超级感应刮须刀带给你最好的双层刀片剃须感受。
1 超级感应刮须刀在刀锋前配有一组柔软而富弹性的感应鳍,它保护皮肤的同时更令须根更加突出,使剃须效果更贴面,更舒服。
2 超级感应刮须刀备有自动调节双层刀片,可跟随脸部曲线的细微起伏及皮肤的情况而调节,安全贴面。  

简体:
 吉列超级感应系列,给您更佳双层刀片剃须感受。
1 超级感应刮须刀在刀片前有一组柔软且富弹性的感应鳍,可在提起胡须的同时保护您的皮肤,使刮胡更彻底,更舒服。
2 超级感应刮须刀具有自动调节双层刀片,能紧贴您脸部曲线细微变化,剃须安全妥贴。  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017