注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

An American-Chinese  

2004-02-23 05:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       [url=http://www.livejournal.com/users/kaizor ]Kaiser Kuo郭怡广

Kaiser Kuo is an American-Chinese musician and writer who lives in Beijing. One of his gigs is as a columnist for That's Beijing (look here for his columns). He also writes for Time, translates screenplays, acts as a consultant to technology companies, plays ragas on the guitar, collects ancient Chinese weapons, et bloody cetera. 
 1988年,美籍华人 Kaiser (郭怡广)来中国留学,同行的还有他在加州柏克莱大学的校友 Szabo (萨保),早在几年前,他俩在美期间参组的 Freefall 乐队就已经录制了自己的数首作品。当一个偶然的机会下丁武和张炬见到他们时,所感受到的震憾和刺激是如此强烈,而同时,Kaiser 和 Szabo 也为丁武、张炬执着自信的风采折服。在迅速成为好友之后,他们决定组织一支梦想中的乐队,源于对“唐”文化的尊崇,Kaiser 替乐队取名为:唐朝。

  早期唐朝的活动时间只有3个月左右的时间,1989年“**”之后,Kaiser 和 Szabo 回国,丁武远走新疆,张炬则去了大连,乐队暂时解散了。

    唐朝乐队初具影响是在1989年末的首体“90现代音乐会”上,这场相当于“中国Woodstock”的摇滚盛会聚集了国内许多支乐队,唐朝乐队以他们狂飙的歌声和飘逸的长发赢得了大批的摇滚乐迷。1990年5月,乐队签约于台湾“滚石唱片”,并于1991年推出了首张专辑《唐朝》,这张堪称为中国摇滚乐经典之作的专辑中,收录了《梦回唐朝》、《月梦》、《太阳》、《天堂》等作品,主唱丁武高亢而富有振颤性的歌声顷刻间吸引了数以万记的摇滚乐迷。专辑中,充满诗意和哲理性的歌词也证明了唐朝乐队有着深厚的文学功底和浓重的艺术修养。1994年,香港红堪体育场“中国火”演唱会又再次证明了唐朝乐队在中国摇滚乐坛中不可取代的重要地位。

  但是,正当乐队发展如日中天的时候,1995年5月11日,贝斯手张炬被一场车祸夺去了年仅27岁的生命,唐朝乐队受到重创。随即,老五宣布离队,又使脆弱的唐朝再次雪上加霜。 经过数月的调整之后,唐朝乐队引进了原“呼吸”乐队贝斯手顾忠,Kaiser也于1996年初回到了乐队。在张炬去世两年之后,乐队以新的姿态“重出江湖”,并且发行了《怀念张炬》专辑,以纪念这段悲痛的历史。

  1998年,期盼了7年之久的唐朝乐队第二张专辑《演义》出版,虽然还是赢得了许多喝彩,但是却无法取代首张专辑在人们心里的地位。而不久之后,Kaiser再次宣布离队。
______________

春秋乐队来到上海 
 
(2002-1-12 至 2002-1-12)   
 
    这个周末,上海将刮起一阵来自北京的摇滚之风。1月12日下午2:30由上海灵通公司(www.linktone.com)为配合本季新移动游戏——“七国棋”的推出,特别赞助举行的“春秋”乐队上海行将在新天地亚科(ARK)做首场演出。

  “春秋”乐队创建于2001年春天,由五个北京的年轻人合作建立,主奏吉他是前“唐朝”乐队的创始人郭怡广,目前他也是灵通公司的创意总监,而身兼多种角色的他,把每件事都做得很好。灵通推出的“七国棋”产品就是他和北京的Mig29共同的创意结果。郭怡广的这支新乐队所带来的乐风将是以更旋律话的重金属为主同时溶入了中国古代及民族音乐、阿拉伯以及欧洲战歌等多种元素。
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017