注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

I Know It’s Over  

2004-03-11 17:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解愁歌曲之王《I Know It’s Over》

【东方日报】我们心情欠佳或遇上不如意事的时候,听一首励志或倾诉抑郁失意的歌曲,往往能收到振奋的效果,解开积压的心结,令人苦恼尽消。英国广播公司特别就这个题目进行调查,选举听众在失意时最受落的歌曲,结果,由TheSmiths乐队的《IKnowIt'sOver》荣登榜首,成为最能纾解愁怀的歌曲。六十年代天王乐队‘披头四’的《GoodDaySunshine》,在四十多年后的今日,仍深具影响力,能够打入十大。

英国广播公司第六音乐台举办‘救你一命的歌曲’选举,要求听众选出‘你会边听边哭,边听边咆哮,以及一听便苦恼全消’的歌曲。结果,最多人投票拣选的歌是《IKnowIt'sOver》,出自TheSmiths乐队的Morrissey之手,收录在一九八六年推出的大碟《TheQueenIsDead》,头几句歌词的大意是:‘我可以感觉到有泥土散落在头上/当我爬上空空的睡床/噢!好了,说够了。’这类歌曲多能写出失意者内心的感受,停留他们脑海中产生共鸣,起到安慰作用。

除了歌词之外,很多入选歌曲只要听歌名便已经能够引起同病相怜者的感觉。例如《EverybodyHurts》、《LoveWillTearUsApart》、和《Thisisalow》等,排在十大位置之外的,如第十四的《TiredOfBeingAlone》、十七位的《StopYourCrying》及第十八位的《IBelieveInAThingCalledLove》等,内容都有很好的抒怀激励作用。



I Know It’s Over - 阿登 - 广州也有蓝天
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017