注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

找不到老婆的男人总是比较多  

2004-04-14 21:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A Dutch TV station wants to do a story on the shortage of women, and bring a Dutch woman over to look for a man. The problem is already a fiction (see my previous entry) and might only occur at some places in the country-side. They want to shoot in a large city, even though they know it is no problem here. 


听闻中国男女未来人口比例可能失衡,荷兰一电视台筹备拍摄一记录片,让一位荷兰妇女来华选夫,题材够生猛。可惜,正如讲述这个故事的老外所言,这样的问题或许存在,估计在中国农村的某些角落吧,扛着摄象机来中国大城市编造故事,何苦呢?还不如在阿姆斯特丹的中餐馆拍摄省事。

其实,在报道男女比例失衡问题上,这位记者也曾经有过经验教训。

在荷兰某相对贫困地区,许多光棍抱怨老婆难找,人往高处走,女人都往城市、繁华地方流动,难怪的。不过,人口统计数据中,男女比例似乎看不出什么问题。记者有话说了,女人寿命比男人长啊,再说,荷兰不像中国实行**这样明显助长婴儿性别选择的政策,不管怎么说,这个地方男女比例失衡,好题材一个,于是记者准备动笔,里头一定有值得深挖的故事。

一个小时之后,记者也写完大作,此时人口统计专家一个电话,给记者浇了一盆冷水:女人结婚比男人早,所以,在人口统计上,没有结婚的男人数量自然比结婚的女人多,老婆难找,世界各地男人皆有此感叹也。

引自——http://www.chinaherald.net/
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018