注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥斯卡  

2006-03-06 14:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     78届奥斯卡把最佳影片给了“冲撞”(crash),很好很好,虽然是小制作,主题却很主流——种族冲突的社会里,人与人之间的戏剧性冲突。我曾很有感触的一句话“every second you make your choice that changes your life”,但是,在这部影片中,讲述的却是“every second you make your choice that changes everybody's life”,谁也不知道下一个与你发生冲著的人是谁。

    如果我说对这部影片有什么不满,只能说,是因为他们没有给Sandra Bullock足够的戏份。把一个Sandra Bullock影迷吸引过去,却let him down,罪过罪过。在颁奖现场,好像也没有看到Sandra Bullock的影子,不过这部影片主要角色如此之多,众多出席者拥抱在一起,也令颁奖现场热闹非凡,甚至让我想起了春节联欢晚会的场景。

    如果最佳影片颁奖给《断臂山》,好莱坞是否担心会被保守分子批判说败坏风气?呵呵,纯粹假想而已。我相信,美国也是需要建设“和谐社会的”,好莱坞颁奖给《冲撞》应该是一个非常主流,政治正确的选择。

    李安获得最佳导演奖的时候,感谢了台湾香港和中国人,说了一句中文,谢谢大家关心!章同学颁发“最佳剪辑奖”,念提名名单时候表现还是比较拘谨,不过,招牌式的笑容可掬挂在脸上,似乎也不须强求太多。  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017