注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳可否到惠州买地   

2006-05-23 19:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳可否到惠州买地 市财政局有关负责人表示:不行! 
 
  2006-05-23 14:27:28   
 
 

  本报讯 (记者普德法)面对用地日趋紧张的局面,深圳能否以现金形式直接到惠州等周边城市购买土地以作土地储备?对于这一很多人关心的问题,深圳市财政局有关负责人说:不行!

  昨日,深圳市四届人大常委会第六次会议举行分组审议,当天下午,人大常委会委员分组审议了包括《关于深圳市2005年度绩效审计工作报告反映问题的整改情况报告》、《关于深圳市2005年社会保险基金决算的报告》、《关于深圳市2005年度土地使用权出让金和土地开发基金收支及使用情况的报告》、《关于深圳市2005年度土地使用权出让金和土地开发基金收支及使用情况的审计工作报告》等多个报告。

  审议过程中,委员李雅生提出:深圳能否直接用现金到惠州等周边地区购买土地用于储备?深圳市财政局有关负责人回答说:“不行。”深圳市财政部门这位负责人介绍,可以通过向省里申请新增建设用地指标,再以“易地开发补充耕地”的方式在本市获得建设用地。据了解,“易地开发补充耕地”是2001年8月广东省推行的一种合理配置土地资源的模式,即经济较发达地区只要投资在欠发达地区开发新耕地,就可得到新的用地指标。具体做法是,经济较发达的A市出资在欠发达地区的B市开发1万亩土地,A市就可在本市获得3000亩的建设用地指标,而B市则获得资金和开发后的耕地。但目前深圳已没有太多耕地可以用作建设用地。

  对于审计报告中财政预算的使用是否合理,是否必须,能否在报告里有明确解释,成为委员关注的另一焦点。委员吴忠提出:“财政使用依据是什么,很难让人明白。能不能在报告里进行说明,这些钱用在这些地方合不合理,合不合法,不用行不行?否则,就没有必要由人大来审计了。”深圳市人大常委会副主任汤锦森也认同这一意见,提出“提交审议的报告应该说明政府财政投入的合理性”。深圳市人大常务副主任庄礼祥表示,包括土地基金收支等的用处,需要进行很好的研究,“市政府提交由人大常委会审议的,要更透明,更准确”。 
http://www.nanfangdaily.com.cn/southnews/dd/dsb/sz37/200605230639.asp

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018