注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

约稿  

2006-07-26 00:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   死缠烂磨,要MJH给我们供稿,前后大概一年多时间,仍然未约来一篇稿子。他一次次地说抱歉,还声称要他手下的编辑向我学习,要评我为待他最有耐心的男人——呜呼,我只好实话实说,在领导面前许下的工作目标,不能放弃。
    
    七一去在香港。第一次约他见面。他请客,在他主持的中国文化中心——城市大学附近,九龙塘。

    谈到爬格子的劳碌命,不期然谈到林行止,我引述江湖传闻“据说林先生有写作班子协助”,他闻之愕然,继而愤愤不平抨击“谣言”。他说,林先生深居简出,不爱交际,每天所有时间就是用作阅读和写作,绝不假手他人撰稿。即使如他这样媒体兼学界活跃分子,与林先生也没有一面之缘。

    我犯下的另一出尴尬,就是在表达喜欢《明报》的同时,流露出对另一份黑老大旗下《东方日报》的鄙视与排斥。他表示了理解,谁料到,他紧接着说起与东方日报老板交往逸事——老板高兴的时候,总爱用大叠钞票犒劳下属,我当初在他家,他硬指着抽屉里一叠叠钞票要我取一份,我愣是没有拿。看到我们一脸不解,他解开谜底:我父亲曾是东方日报总编辑。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018