注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

侄子侄女  

2006-07-27 21:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小侄子侄女来广州过暑假。

把自己工作之外的有限精力和金钱都奉献出来,陪着他们去游乐场玩耍,带他们去游泳,给他们安装电脑游戏租借影碟……几乎可以自诩是最无私可亲的叔叔。

其实也没有什么,我的情感表达途径有限——不知道为何总爱用“无限”,不习惯跟父母聊自己的事情,不习惯与兄弟姐妹交流生活或心得,但同时,也不能习惯了一个人过没有爱或恨的感情生活。我觉得,自己是把小侄子侄女当自己的孩子来对待。

母亲一直抱怨我不懂得节制,待朋友都太好了,施与帮助的时候不考虑成本或自身承受能力。但是在我照顾小侄子侄女的时候,她就不会说什么了。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018