注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

犹豫之间  

2006-07-30 21:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   援助灾区,这些天来,类似条幅挂在报社,也挂在居住的小区。

   我一次次地经过,没有停留。

   前两天,看到中国移动在报上的赈灾宣传,号召用户发送短信捐款,可选金额似乎分别是“2元”“10元”和“20元”。我当时有点冲动——毕竟这个金额不算高,捐款方式也很方便,这样做也许足于平息内心的躁动。

    我觉得自己实在有义务应该做点什么,但是,眼下捐款的主旋律,是我所不喜,急欲划清界限的。当然,装作漠不关心的旁观者,我好像也做不到。

    我能想到的一点,那就是亲自去灾区走一趟,听灾民讲述他们的故事,了解他们的困惑或者期望。然而似乎很快又泄气,我相信他们总有故事,问题是我能承受多少?这样一个举动,能够包容乐昌灾民的多少期望?

     似乎真的不能有所作为。 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018