注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

恶心的行政命令  

2006-08-02 09:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,单位下行政命令,要求每人必须捐款赈灾。

  以道德兼行政压力,执行的效率向来很高,这一点从来是无需怀疑。譬如我,虽然百般不情愿,还是不得不掏出一百元。

  我不知道,所有的赈款数目是否会如数被送到灾民手里;我只知道,所有的闪光数字都会被列入某些人的政绩,然后就会有恶心的歌功颂德,无论庆功晚会还是官样报告。

   一次又一次,这样的程序一再上演。

  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018