注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

汪丁丁  

2007-01-14 23:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近翻看汪丁丁的随笔。
   大半年来股市大好,得多补习经济学的常识了。张五常一派营造的经济学帝国,傲气十足,是我所不喜的,最近也遭到很多批评。

   汪丁丁的文章常被诟病处处理论,行文太晦涩,当然这与他知识机构庞杂有关,不过他各种文集收录的随笔还好,喜欢从生活细节或小角度切入,还好——看看他在搜狐上与一众师友/网友的互动,氛围融洽,这要归功于他的低调,向来不接受媒体采访,而且发表文章集中在《财经》《It经理人世界》这两份专业类杂志。
http://wang-dingding.blog.sohu.com/

   最令我感意外的是,汪丁丁居然是东西方中心Alumni,他于1900年取得夏威夷大学经济学博士。不过,他呆在东西方中心期间(1985-1990),全球冷战初见缓和,夏威夷与东西方中心仍是一个重要的东方与西方交流基地。而今,随着美国本土对东方研究的兴起,东西方中心影响力只能逐渐消退了。他的随笔集《回家的路》,不断地提及他在夏威夷生活的经济现象观察,于我而言,更增添几分亲切感。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017