注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

新年的愿望  

2007-01-14 20:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年,我在报上填写的新年愿望是:珠江水清,晴空蓝天。

今年呢?我在网易新开的blog标题就是“广州也有蓝天”,蓝天于广州而言是稀缺物,我不知道何时才能不如此感慨。尤其在海外走了一趟,未免有些失落感,夏威夷和广岛自不必说,就连曼谷还是新德里,也多半是蓝天白云——当然,秋天是一个很好的季节。

我还有一个愿望:司机大佬们,无论你是开私家轿车还是公交大巴,请不要随便爬头切线,“文明驾驶”。我到夏威夷的第一天遭遇地震全岛停电,街道交通灯全线瘫痪,但是上街去一看,驾车者在路口相互招手示意,交通秩序仍然井然有序。一路走来一路想,国人似乎以“不遵守规则”为荣,即便有车一族——中产阶层也不能遵守公民社会的最低准则?须知,不文明驾驶行为,车祸概率自然大增,直接危及驾驶者的人身安全。我应该说“庆幸”自己不是有车一族,不必加入这种野蛮游戏的队列,但是我也屡屡遭遇因野蛮行车导致的堵塞,焦灼异常。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017