注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2007-02-25 12:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨夜,钥匙居然被我遗忘于外面的门锁上,夜巡保安发现取走,回头贴了一张通知,要求我带身份证去管理处领取。可怜的人,这已经是第二次发生这样的情形了。

    上一次同样情形发生,当时我妈也在,深夜十一点多了,两人听到外面敲门时面面相觑,难以想象如此晚还会有人“骚扰”——事实上,如果没有电话事先预定,城里人大概都会觉得敲门相当唐突,何况是半夜三更?谢天谢地,原来是夜巡保安发现门锁挂在外面,而且大概也听到我和母亲在屋内的谈话声。

   两次将门锁遗忘在门外,当然要责怪自己太大头虾,不过,我也在想,为何我每次都要匆匆忙地关门?现代人的隐私或者安全意识,已经把邻居都堵截在门外了。

   记得我上一次跟邻居说话,是因为家里电路跳闸,漆黑一片,只好打开门借着楼道灯光检查电路总闸;而隔壁邻居是与我年龄相仿的小伙子,他恰好因为忘记带钥匙而在楼道上徘徊,等家人送钥匙过来。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018