注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

龙应台  

2007-02-06 21:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国时报在刊发龙应台文章时,因为列明该文同时在明报及本报刊发,在安替看来,我们是被当枪使,造成了两岸三地同声同气挺马英九的效果。如果真的造成这种效果,那可能是一个误会。坦白说,我们不自信会有这样大的影响力,甚至可以借此被卷入台湾政局纷争或民主进程,如果事先知晓能拥有这样的空间,或许会更谨慎一点,对作者的观点会多一些谨慎考虑。

   可以肯定的一点:龙应台是以亲身经历来说理,每一句说话都贴近现实,可以说,这样的文章字句不是纯属学理上的探究,而是以当事人身份表明她的立场与选择。

   在做决策的时候,人是很现实的,或出于道义理念的驱动,或者出于现实利益诉求。龙应台已经清晰地把她的思考和决策过程描述出来了。可以说,她这一次的发言,不是独立知识分子的身份,而是一位马英九的旧僚身份,以一个蓝营支持者身份说法。

   既然是这样,有什么可以惊奇的呢?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017