注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

这座天桥  

2007-03-27 18:06:15|  分类: 乱聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     天桥上的风景。某日下午上班,路过五羊新城天桥,看到有走鬼售卖乌龟,其中一只乌龟四脚朝天,胡乱蹬腿——立时觉得这个潮湿沉闷、阴霾不散的城市多了一线生机,上班的心情也变好。

    也许,下次我应该拿相机纪录这座天桥。以前,我抱怨五羊新城这个十字路口规划反复,三头两天开挖一次,浪费纳税人的钱。折腾两三年后,终于修成了这座“巍峨气派”的天桥,从此就不是“走”而是“爬”天桥了。

   记得最初还有朋友抱怨说,这个天桥怎么不学习香港也在顶部加盖遮阳棚雨棚?记者获得的答复似乎是,为了避免小贩走鬼聚集天桥,影响正常通行。

   好像官员们的担忧成现实了,事实上,即便没有遮阳棚也不影响小贩云集:最早的永远是卖D版碟的,紧接着就是卖首饰小玩意的,然后棋局开赌,通下水道,贩卖花鸟鱼虫的也都有了,最近还新增加了信用卡、股票基金开户推广的“新业务”。

    广州阴霾不散,已经成了我的一个心结。我的生活已经足够简单,两点一线,而每天下午坐公交车上班,人显得特别慵懒,路上的一点风景——诸如能否看到蓝天,广州大桥两边的建筑是否清晰可见,尤其影响我的心情。所以,MSN签名档上,最频繁出现的字眼就是“阴霾”“广州雾都”,反映到这个blog主题上,就是郁郁不欢的“广州也有蓝天”。

    其实没有选择,哪怕我能暂时逃离这个可悲的污染之都“广州”,我还是会不断地回看,回来这个地方。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018