注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

大上海  

2007-08-30 20:48:46|  分类: 乱聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   上海的第一印象是什么?

第一天晚上去外滩,人头熙攘,夸张一点的说法,连对岸的东方明珠等景观都要给遮掩了。福州路上,倒是能找到一些幽静的古建筑群。如果说,在北京很容易看到了从全中国各地赶来进京朝圣的人民,那么,上海一地将全国地名收录旗下,整理成一份中国地图(大概是因为抗日战争胜利后,国人如此取名,表达对国土光复之珍惜),也是一大景观。

   不过,我最念念不忘的却是一个地名:霞飞路。无数的影视作品或小说,给我一个印象:这是二三十年代资本家发家、多国间谍与各路黑帮出没的地点。可是,霞飞路不再,更名为淮海路后,繁华依然,只是情怀已远去。我已经准备忘记那一曲唱词:夜上海,大上海。

   央视转播美网的场次少,我也乐得省心盯了,好像德约科维奇的比赛场次仍然排不上重点转播场次。曾经考虑过十一月飞去上海观摩大师杯总决赛,可是成本也太高了,耗不起。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017