注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好望角

探索信息时代的新生活方式,以及我们的社会变局。

 
 
 

日志

 
 
 
 

趣味和创意,很重要  

2011-05-23 02:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Stephen Fry in America (2008)
英国作家演员 Stephen Fry 是一个大腕,很多国人熟悉他是因为他给哈利波特朗读文本,而他在英国也是家喻户晓的人物,据说“因为博学(erudite)被称为英国国宝的人物,英国喜 剧界的名人之一,作家,电视主持人,导演,演员,新闻记者,gizmo geek”。
  
  最近看了他为BBC拍摄的“在美国”纪录片(三碟),很出彩。他和摄制组走遍了美国50个州(包括远隔大陆的阿拉斯加州和夏威夷),每个州选 取两个以上的“特色景观”,从人文景观浓郁的东海岸的2008年各党派总统候选人深入社区拉票场面,到新内华达州的退役飞机停放场,从寻找南北战争时期的 分界碑,到探访田纳西州一个尸体自然分解研究场所,不但有美国名流大腕出镜,譬如到Ted Turner蒙塔纳牧场做客, 每到一次自然也少不了各领域的本土能人善士指引——BBC制作加英国名作家、演员身份主导,无论语言文化还是人员机构信任度上,Stephen的美国之旅 显然比其他林林总总的旅游节目更具优势,而且体验解说和节目编排令人耳目一新,值得大力推荐。譬如,诸位想了解内达华州作为合法产业的性服务业如何运营 吗?请跟随Stephen的步伐到一家高级妓院去游逛吧。
  
  在探访创意基地加州的一集中,Stephen采访英籍苹果首席设计师Jonathan Ive,自然而然谈到对美国工作生活的看法,IVE说,显而易见,创意灵感一闪而至太脆弱了,容不得过多冷嘲热讽与猜疑,否则很容易被窒息,创意随时可能 死得悄无声息。对于设计而言,求知欲和勇于尝试实在太重要了,唯有此才能将那些试验性、雏形的创意转化成真正的产品。——这一句特别触动了我,因为这两天 都在想着艾神,还有他的无限创意……
  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017